dimanche 3 décembre 2006

Gateau aux carottes


J'ai une belle collection de livres de cuisine, une de mes dernières acquisitions "C'est moi qui l'ai fait.net" de Pascale Weeks. Il est génial comme son site (http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/)d. Je me suis largement inspirée de son Carrot Cake...


Les ingrédients :



  • 275 g de farine

  • 1 paquet de levure chimique

  • 275 g de sucre

  • 3 c à c rases de cannelle

  • 2 c à c rases de gingembre en poudre

  • 100 g de raisins secs trempés dans un peu de rhum

  • 25 cl d'huile de tournesol

  • 280 g de carottes rapées

  • 4 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.


Rapez les carottes.


Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez l'huile, les carottes, les raisins et le rhum bien mélanger au fur et à mesure. Terminez par les oeufs un par un.


Versez dans un moule à manqué. Enfournez pour 45 minutes.

3 commentaires:

Elvira a dit…

C'est délicieux, un bon carrot cake! :-)

Virgi a dit…

oh oui j'adore... vendredi j'ai fait ta brandade en mélangeant morue et haddock...nous nous sommes régalés

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je l'ai fait ce weekend et c'est une tuerie ce gâteau