samedi 30 décembre 2006

Les petits friands de maman


Après avoir mangé ces friands, il est impossible d'en acheter des tout prêts tellement ils sont bons. La forme, la grandeur peut différer de la tourte à la bouchée. Ca peut être une idée de dernière minute pour demain soir....


Bon réveillon !!!


Les ingrédients :


  • 1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 250g de veau

  • 175g de lard frais

  • 3 échalotes

  • 100g de champignons de Paris

  • 1 càs de crème fraîche

  • 3 càs de cognac

  • Persil haché

  • Sel - Poivre

  • un jaune d'oeuf avec un peu d'eau


Couper finement les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Mélanger les viandes hachées, le persil, les échalotes ciselées, les champignons, la crème, le cognac, sel, poivre.


Préchauffer le four th 190 °C.


En fonction de la forme voulue, couper la pâte feuilletée, y mettre un peu de farce, bien scéller le friands. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.


Faire cuire 30 minutes.


1 commentaire:

cuisineguylaine a dit…

J'aime beaucoup, je mets la recette dans mes favoris et je vais tester !
J'ai moi aussi une recette de petits oâtés qui me vient de mes beaux parents, ils sont extras, si tu veux essayer, voici le lien :http://cuisineguylaine.over-blog.com/article-1615912.html
Joyeuses fêtes de fin d'année !