mardi 16 janvier 2007

Saint Jacques caramélisées et sa sauce à la cannelle


Chose promise, chose due, Yann m'a donné son secret...Voici encore une recette de Saint Jacques. Décidemment ce produit se marie à l'infini et c'est bon !!!


Dans deux casseroles, mettre 4 morceaux de sucre, deux cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron et faire caraméliser.

Pendant ce temps, poêler les saint Jacques avec un peu d'huile d'olive et les rouler dans le caramel d'une des casseroles. Les disposer dans des coupelles bien chaudes.

Dans la seconde casserole, ajouter 1 grosse (très grosse) cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à thé de cannelle, sel, poivre. La sauce doit épaissir. Verser sur les Saint Jacques et servir.


7 commentaires:

Mamina a dit…

Ca n'a effectivement pas l'air difficile...mais digne d'intérêt.

tatyval a dit…

ta sauce a une magnifique couleur!

Sylvie a dit…

J'adoooore les St-Jacques et j'aime beaucoup la texture et la couleur de ta sauce !

eva a dit…

Quelle jolie sauce!

guili_guili a dit…

Sublimes ces Saint Jacques!!!La sauce a l'air divine!

Anonyme a dit…

un mélange qui me laisse septique , c'est comme les sauces à la réglisse je suis un peu frileuse mais j'aime la cannelle avec l'agneau par exemple ....
j'éssaierais si tu m'invites ...
Garance

Elvira a dit…

La sauce me fait rêver... :-)