jeudi 4 janvier 2007

Crêpes aux pommes de terre


Je suis au régime carottes-riz, eh oui l'épidémie gagne... Ce billet était prêt alors je vais vous donner la recette des crêpes aux pommes de terres qu'enfant je mangeais toujours avec de la soupe aux légumes mais à ce moment là je n'aimais pas beaucoup la soupe, ça a bien changé !!!! (la soupe poireaux pommes de terre viendra demain).


Les ingrédients pour bonne dizaine de crêpes :


  • 3 grosses pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • 1/2 botte de persil

  • sel-poivre-noix de muscade

  • huile de friture

  • fleur de sel

Râper les pommes de terre au robot. Mettre dans un saladier en pressant bien les pommes de terre pour enlever le maximum d'eau. Ajouter l'oignon ciselé, l'oeuf entier, le persil haché, noix de muscade rapé, sel et poivre. Mélanger intimement.


Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle. Y disposer des cuillère à soupe d'appareil en appuyant un peu pour former des crêpes. Laisser cuire 4 à 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur. Débarasser sur du papier ménager pour absorber le gras. Garder au chaud jusqu'à la dégustation. Un peu de fleur de sel avant de se régaler.


On peut les servir avec de la soupe ou une bonne salade verte pour un repas du soir.

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