jeudi 25 janvier 2007

Petit curry de chou fleur


Parfois, souvent même, j'ai de grosses envies de légumes et rien que des légumes. Je les mange tous, cette fois : que faire avec un beau chou fleur ?? Chou fleur au gratin ? Non...Chou fleur à la polonaise (avec du citron, du persil et de la chapelure) ? Non... Alors je suis allée voir , j'ai eu envie de copier mais je n'avais pas toutes les épices et j'ai fait avec les moyens du bord !!!

Faire revenir un oignon émincé dans le wok avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Ajouter 1/2 càc de coriandre en grain, de curcuma, de piment d'espelette, de gingembre en poudre et 1 càc de cumin en poudre (j'adooore).
Couper et laver le chou fleur, mettre les petits bouquets dans le wok.
Ajouter 1/2 boite de tomates concassées ou du coulis de tomates, un demi verre d'eau.
Saler.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à parfaite cuisson du chou fleur.

2 commentaires:

leonine19 a dit…

hmm, ça change!

Suiksuik a dit…

je suis en train de redécouvrir le chou fleur et ta recette est bien tentante !