dimanche 14 janvier 2007

Tartiflette


Que prévoir quand mes cousins de Savoie viennent en week end à la capitale ?? De la tartiflette, bien sûr !!!! avec du bon reblochon de Savoie au lait cru...acheté directement sur le marché du 12ème arrondissement.... J'ai fait preuve d'imagination, n'est ce pas????

Les ingrédients :

  • 1kg 300 de pommes de terre

  • 1 reblochon

  • 2 oignons

  • 200g de lardons fumés

  • 1 verre de vin blanc

  • Sel poivre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Pendant ce temps, gratter la croûte du reblochon avec le plat d'un couteau puis le couper en deux.

Faire revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en gros cubes. Saler, poivrer. Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool.

Mettre le tout dans un plat à gratin, y poser le fromage et passer sous le grill jusqu'à ce que le reblochon fonde et dore.

Servir avec une salade verte.


Aucun commentaire: