mercredi 3 janvier 2007

Pastilla au poisson et fruits de mer




Depuis longtemps, je suis les recettes de Julie Andrieu, j'ai commencé sur Téva puis j'ai acheté "la cuisine de Julie"...et finalement j'ai presque tous ses ouvrages.

Cette recette est issue de son livre "la cuisine expliquée à ma mère". J'y ai mis mon grain de sel. Un jour peut être j'essaierai la vrai pastilla au pigeon...


Les ingrédients pour deux personnes :

  • 5 feuilles de brick
  • 1 dos de cabillaud
  • 150g de fruits de mer surgelés
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1/2 citron confit
  • 1/2 jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil et coriandre hachés
  • 80g de beurre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • un peu de piment d'espelette
  • sel poivre
  • sucre glace
  • cannelle


Poêler pendant 4 mn le cabillaud et les fruits de mer dans l'huile d'olive. Retirer et hacher le poisson au couteau.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail haché. Ajouter le poisson, les fruits de mer, le citron confit haché, le jus de citron, persil et coriandre hachés, piment, gingembre, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes en remuant.

Faire fondre le beurre, badigeonner les feuilles de brick. En poser 3 en corolle dans un moule à tarte. Verser la farce au centre et recouvrir avec les 2 dernières feuilles de brick.

Enfourner 30 mn th 170°c.

Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.





4 commentaires:

Mamina a dit…

Ca me parait très intéressant comme idée.

Dorian Nieto a dit…

Je rêve de pastillas en tout genres, salées, sucrées et je dois dire que la tienne me tente bien ! bon faut que je me lance quoi !

Anonyme a dit…

la bastila o poisson c'est bon mais le probleme c kil ne fo pas mettre du sucre :s avc cel o poulet sa passe mais pas acv le poisson

Anonyme a dit…

Effectivement la pastilla au poisson ne comporte pas de sucre.

Mais bon si elle t'a plus comme ça pourquoi pas.
Moi je la prefere bien releve et sans sucre.
BRAVO pour ton essaie