Ok, la photo est super ratée !! Mais c'est bon donc je voulais partager la recette. Il y a deux impératifs, aimer le roquefort et les endives cuites....
Les ingrédients pour deux :
- 1 belle endive
- 1 échalote
- 2 oeufs bio (pas obligé!!)
- 1 grosse càs de crème fraîche épaisse
- 50g de roquefort
- 1 càs d'huile d'olive
Faire revenir l'échalote ciselée et l'endive coupée assez finement dans l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn à feu doux.
Préchauffer le four th 180°C.
Mélanger la crème et le roquefort.
Dans les ramequins, mettre les endives bien egouttées, recouvrir du mélange crème-roquefort, y faire un petit creux pour pouvoir y casser l'oeuf (ce que je n'avais pas pu faire puisque j'avais mis de la crème liquide... et du coup tout a glissé, oups !).
Mettre au bain-marie et passer au four 5 à 6 minutes.
Servir avec des mouillettes.
3 commentaires:
impératifs qui me conviennet ! recette adoptée !
recette toute simple à réaliser, très bonne idée d'association de produits... (et économique, ce qui ne gâche rien après les Fêtes !) je vais la faire au plus vite...
Mentchikoff
Moi j'adore les 2 donc ça devrait le faire ....
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