dimanche 21 janvier 2007

Mes nems aux crevettes




J'aime les nems aux crevettes alors pourquoi ne pas essayer de les faire moi-même. Ouh lala dans quoi je me lance.... J'ai une recette dans un vieux livre de france loisirs , je suis aussi allée voir et j'ai fait ma liste de courses. A porte dorée, il y a un magasin exotique très sympa. Allez go ...

Pour une quarantaine de nems :
  • galette de riz
  • 200g de mini crevettes
  • 20g de champignons noirs sechés (je vous en reparlerai...)
  • 150g de germes de soja
  • 1 carotte rapée
  • 50g de vermicelles chinois
  • 2 oeufs à battre en omelette
  • 1 càc de nuoc man
  • 1 càs de sauce soja

Recouvrir les champignons séchés d'eau chaude. Ebouillanter les vermicelles en les échevelant à la fourchette.

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients.

Tremper une galette (moi je les ai prises triangulaires) dans de l'eau chaude. Egoutter sur un torchon. Y poser une cuillère de farce et rouler le nem. on peut les coller avec un peu de blanc d'oeuf. Là ça dure un bon moment jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce!!!!

Plonger les nems dans un bain de friture (je les ai mis 5 par 5 pour ne pas trop refroidir l'huile).

Présenter avec de la menthe et des feuilles de salade.

La sauce sera un mélange de nuoc man, sauce soja, sauce pimentée diluées avec un peu de bouillon.

Ils ne sont pas parfaits comme chez le traiteur mais je suis fière de moi....





8 commentaires:

Mamina a dit…

Miam, miam... j'adore ça.

Fabienne a dit…

Qu'ils sont appétissants ces nems !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plat.

Anonyme a dit…

Des nems sans aucune trace de viande! so perfect!

Anonyme a dit…

quelle coïncidence, j'ai fait des nem's vendredi soir par contre mon résultat avant cuisson génial!par contre après cuisson ils ont éclaté et la garniture à fuit, mais lje mettrai quand même le billet car malgrés tout ils étaient bons

Anonyme a dit…

tu peux être fière !

Virgi a dit…

merci beaucoup

Anonyme a dit…

miammm j'en ai tellement envie !