samedi 20 janvier 2007

Espèce de moussaka


Parfois, on a envie de manger quelque chose que l'on a découvert lors d'un voyage, la Grèce notamment... Alors j'ai cherché la vraie recette de la moussaka mais j'avoue j'ai baissé les bras devant la tâche et j'ai adapté la recette à ma façon. Et ça devient un plat rapide à préparer et délicieux !



Faire revenir de l'épaule d'agneau hachée avec un oignon, ajouter quelques raisins secs, des pignons de pin, des herbes hachées et du coulis de tomates, sel, poivre. Laisser cuire un moment.

Préparer une béchamel. Raper de l'emmenthal.

Il est temps de monter le plat.

Dans un plat à gratin, disposer la préparation de viande, puis des aubergines grillées (de Monsieur P., c'est pratiques et elles ne sont pas grasses). Recouvrir avec la béchamel, saupoudrer de fromage rapé et passer au four.



3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca c'est d'l'insulte... Spèce de moussaka ! Mouahaha

Doit pas être mauvais ! ;)

Anonyme a dit…

Moussaka toi-même, hoo!;-)
Depuis le temps que mon Doudou me réclame une moussake, ta petite recette simplifiée va peut-être me décider à me lancer!

Anonyme a dit…

ça me plaît. Je découvre ton blog et je l'aime bien car je suis attentive à faire simple et bon au quotidien.