mercredi 11 avril 2007

Rôti Murielle


Ma copine Murielle est la reine des rôtis (entre autres !!!) alors je vais essayer d’imiter son rôti de porc.
C’est rustique, pratique et très bon. Le fait de mettre plein de légumes autour c’est équilibré et ça passe peut être mieux auprès des enfants….

Couper deux gros oignons en rondelles épaisses. Les disposer dans un plat allant au four, y mettre le rôti dessus.
Entourer de pommes de terre et carottes, 3 ou 4 gousses d’ail en chemises, sel poivre, thym. Arroser d’un filet d’huile d’olive, quelques petites noix de beurre et un demi verre d’eau (ou de vin blanc…).
Mettre au four th 190°. Arroser régulièrement. En cours de cuisson, ajouter des courgettes et des tomates. On peut mettre quasiment tous les légumes.
Récemment dans une émission de Jamie Oliver, il a conseillé de couvrir le rôti d’une feuille de papier sulfurisée humide pour qu’il reste moelleux.
Il faut au moins 1h45 de cuisson. En fonction du poids de la viande (Cela va de soit !!!!)

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Merci pour le truc de Jamie Oliver !

Marmitedecathy a dit…

c'est le genre de recette qui peut toujours servir !