lundi 16 avril 2007

Curry de dinde et courgettes


Les "curry" sont très à la mode. Ils ne sont peut être pas fait dans les règles de l'art mais cela permet de marier viande et légumes ou seulement légumes à l'infini....



Faire chauffer dans un wok 2 càs d'huile 4 graines (ou autre mais pas d'olive) y mettre 1 càc de cumin, de coriandre en grains, de curcuma, de curry, de gingembre, de piment et d'ail haché. Laisser revenir un moment.

Ajouter des filets de dinde coupés en cubes et quand la viande prend une belle couleur, ajouter quelques pommes de terre en cubes et 200 ml de lait de coco. Saler, poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 35 mn. A ce moment, ajouter les courgettes en cubes et laisser cuire encore 30 mn.

En fin de cuisson, enlever le couvercle et augmenter le feu pendant 5 miutes pour faire épaissir la sauce.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

super idée! J'adore ca doit être très bon

Anonyme a dit…

Simple et bon, c'est toujours le duo gagnant!

Mamina a dit…

Dès qu'il y a du curry, j'aime.

Anonyme a dit…

il est sympa ton plat!! bises micky