Encore des gateaux au chocolat, mais c'est tellement bon !! Pour ceux là je me suis inspirée des "muffins chocolat myrtilles" de Cyril Lignac. Les moules à muffins en silicone sont si pratiques.
Les ingrédients (pour une vingtaine de mini muffins) :
- 180g de sucre
- 72g de farine
- 140g de chocolat noir
- 140g de beurre
- 5 oeufs
- quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre, tout doucement au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Ajouter la farine et le sucre puis les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Verser dans le moule à muffin, au lieu de me galérer avec une louche, j'utilise un récipient à bec verseur, c'est plus pratique. Parsemer ou non d'amandes effilées.
Enfourner pour 15 minutes.
6 commentaires:
ulala, ils sont tentants à croquer!
Miammmm miammm j'en veux
moi ça me derange pas si tu fais pleins de gateaux au chocolat!!!lol
margot(margotcuisine.canalblog.com)
Je peux t'en piquer un??!!
Ils sont vraiment bien reussis, bien gonfles! Tres joli plat;-)
je crois que je vais essayer
Enregistrer un commentaire