samedi 10 février 2007

Mon confit d'oignons


Un jour, je suis allée au club à Marrakech. Il a fait jusqu'à 50° degrés C mais malgré tout je mangeais du couscous presque tous les jours... Légumes et semoule me suffisait, c'était tellement bon... Il y avait toujours en accompagnement du confit d'oignons, miammmm.


J'ai fait gonflé 100g de raisins secs dans un peu d'eau. Ensuite j'ai émincé finement 4 beaux oignons. Je les ai fait revenir dans une bonne noix de beurre. Puis j'ai ajouté deux cuillères à soupe de miel et les raisins. Sel, poivre. J'ai couvert et j'ai fait cuire 1h30 à feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.


Peut aussi se servir avec des viandes blanches.


Mon couscous, ça sera pour demain....

4 commentaires:

Anonyme a dit…

tellement bon, j'adore !

Sophie François a dit…

Ah oui, le confit d'oignon va si bien avec le couscous marocain. Hummmm !

Anonyme a dit…

ça a l'air bon ce confit d'oignons, tu me feras goûter ?
mirabelle

Fabienne a dit…

Je n'en ai jamais fait et le tien me semble simple et appétissant !