dimanche 11 février 2007

Couscous maison

Sans viande.....

Avec viandes....


Le voilà, le couscous maison. Il n’est peut être pas fait dans les règles de l’art mais il paraît qu’il y a autant de couscous que de ménagère dans le Maghreb…… C’est vrai ???

Bon alors j’y vais….

Je fais revenir, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, des tranches d’agneau dans le collier. J’ajoute 2 oignons émincés, 4 navets, 5 carottes, 1 poivron coupés en morceaux. Deux boîtes de tomates concassées et deux boites d’eau.Une bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, une cuillère à café de harissa, une cuillère à soupe de ras el hanout et deux kub or. Je mets 4 courgettes en dernier car elles cuisent plus vite. Laisser mijoter au moins une heure et demie.
C’est bien de le faire la veille car réchauffé, c’est meilleur.
Servir avec la semoule (sacrilège !!…je la prépare comme indiqué sur le paquet avec de l’eau bouillante), des merguez, du poulet et du confit d’oignons.
Mes invités se sont régalés....

4 commentaires:

silvia a dit…

Hummmm,
j'ai pas très faim là, mais j'en mangerai bien une tit'assiette.
Tu as raison, il y a autaut de recettes que de cuisinières mais tant qu'on se régale...

salwa a dit…

j'en ai mangé à midi, c'est tellement bon !

Grand Chef a dit…

Un bon couscous, il n'y a rien de mieux!
Et sinon, j'adore paul auster!

Patricia a dit…

J'adore le couscous!Le tient me donne faim.