mardi 13 février 2007

Feuilletés épinards-ricotta

Que faire avec des épinards, de la ricotta et de la pâte feuilletée??? Je suis allée voir chez Turtle, chez Aude, et voilà mon résultat :



Ingrédients :

- Au moins deux rouleaux de pâte feuilletée
- 500g d'épinard en branches revenus dans du beurre
- un pot de ricotta
- un crottin de chavignol
- 50g de pignons revenus à sec dans une poêle
- 4 tomates sechées émincées
- un jaune d'oeuf pour dorer les feuilletés
- des graines de sésame et de pavot pour la décoration (je suis très pavot et sésame en ce moment...)


Mélanger intimement, les épinard, la ricotta, le crottin rapé, les pignons, les tomates. Et en avant pour préparer les petits feuilletés. Couper la pâte en cercle et garnir de farce. Bien sceller (avec un peu d'eau si besoin), dorer à l'oeuf et saupoudrer de graines.

Et hop au four à 200°C pour 15 à 20 minutes.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Cette recette me va bien! je viens de refaire de la pâte feuilletée. Sont mimi tes feuilletés, bravo!

Virgi a dit…

Je n'ai pas encore osé la pâte feuilletée maison mais il faudrait que je m'y mette...

Anonyme a dit…

Hummm! Cette recette est fort sympathique!!!

Alhya a dit…

Dis donc! ils sont vachement plus beaux que les miens!! ;-) le coup de la dorure, il faut que j'y pense, j'ai toujours la flemme, mais c'est quand même très beau! et as tu aimé? je suis très flattée en tout cas que tu les aies essayé!

sooishi a dit…

Ravissants!

Anonyme a dit…

bravo virginie, ça met en appétit...

Patricia a dit…

Ho que c'est beau! très bonne façon de manger les épinard quand on en est pas fan!
Merci d'être passée sur mon blog, ça fait chaud au coeur!;) Bises
Patricia