samedi 18 août 2007

Pâtes aux tomates cerises et à la roquette


Après quelques jours de vacances chez des amis à La Tranche sur Mer en Vendée et à Ronce les Bains en Charente Maritime, me voilà de retour. C'est dur de revenir dans la capitale surtout sous la pluie... Adieu fruits de mer, barbecues et bonnes glaces...Et si je faisais des pâtes??

Une recette très facile que j'ai "piqué" à Jean-Luc Petitrenaud dans ses pérégrinations à Rome



Faire cuire des pâtes al dente, 3 minutes avant la fin de cuisson ajouter 2 ou 3 poignées de roquette dans l'eau de cuisson.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive avec deux gousses d'ail et ajouter une quinzaine de tomates cerises couper en deux.

Egoutter les pâtes, les mettre dans la poêle, bien mélanger. Poivrer.

Servir en ajoutant des copeaux de parmesan.

Et voilà...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca peut être très simple de régaler! Tout me plaît dans cette assiette!
Merci pour ton soutien!

Mamina a dit…

Si seulement je puvais filer à Rome tout de suite...

Anonyme a dit…

Des "Orechiettes"... Terrible!!!
Di cecco ?