lundi 20 août 2007

Lapin au cidre

Toutes mes félicitations à Sandrine et Alexandro, leur petite Raphaëlle a vu le jour hier soir...

On ne change pas un été qui gagne : pluie, froid, alors à nous les plats d'hiver. Y en a un peu marre, non ???

Ingrédients :
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 gros oignon
  • 1 demie bouteille de cidre brut
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de farine
  • coriandre ciselée
  • sel, poivre du moulin
Faire revenir les morceaux de lapin coupés dans une sauteuse dans laquelle on aura mis deux cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand le lapin est doré, ajouter 1 cuillère de farine et un gros oignon émincé. Verser un demi litre de cidre brut, sel poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux 3/4 h à 1 heure. En fin de cuisson, enlever le couvercle pour faire épaissir la sauce. Ajouter de la coriandre ciselée.J'avais acheté des filets de lapin, je ne vous le conseille pas c'est cher et beaucoup plus sec !!

4 commentaires:

Mamina a dit…

Voilà une jolie recette. j'avais l'habitude de cuisiner au cidre quand j'ai habité la Normandie et j'ai un peu oublié. Bonne raison de s'y remettre.

claire a dit…

J'essaierais bien ta recette un de ces jours. Le lapin et le cidre, quelle belle association, ça va tellement bien ensemble !

Choupette a dit…

Je fais souvent le poulet ou la pintade au cidre mais je ne pense pas au lapin!

mickymath a dit…

à coup sûr, ton lapin est excellent!! biises micky