mardi 22 mai 2007

Polenta aux olives et crème de chèvre aux tomates séchées et basilic


Laurence Salomon est vraiment à l’honneur en ce moment. Son livre est intéressant, gourmand et bon. J’ai décidé de m’inspirer largement de deux de ces recettes.


Pour la polenta, faire cuire comme indiqué sur le paquet en ajoutant du bouillon végétal dans l’eau. Bien remuer, quand le mélange est cuit, ajouter une dizaine d’olives vertes dénoyautées et coupées et 100g de parmesan. Etaler bien régulièrement dans un plat huilé et laisser refroidir.
Pour la crème de chèvre au basilic et aux tomates confites, hacher 3 pétales de tomate séchée (moi j’ai utilisé les mi-sèches chez oliver and co), ciseler 6 feuilles de basilic. Mélanger à un fromage frais de chèvre, type petit billy. Saler. Réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une pôele. Y faire colorer des cubes ou des ronds (...!!) de polenta.
Présenter avec des quenelles de crème de chèvre…
Miam !!!

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Chic de la polenta. je note précieusement ta jolie recette!

Mamina a dit…

Bien appétissante ta polenta.

Anonyme a dit…

très sympa ta recette, moi qui aime la polenta!

Anonyme a dit…

Je la fais souvent aux herbes la polenta (surtout le thym, le plus facile quelque soit la saison ! Les quenelles de chèvre, j'en ai fait il y a peu mais pour une tout autre destination tu verras ça
ce soir !

Anonyme a dit…

moi aussi j'ai fait dans la polenta hier.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Je ne fais jamais de polenta, grave erreur car ce mélange me semble plus qu'appétissant. Je retiens cette idée.

Audinette a dit…

miam !
pour une présentation encore + soignée, tu peux utiliser un emporte pièce pour découper ta polenta !
bonne journée