lundi 21 mai 2007

Friands à la dinde


J'ai déjà publié cette recette mais cette fois j'ai mis de la dinde au lieu du veau. C'est très bon également. En apéro, en entrée ou en plat avec une salade verte bien craquante....


Les ingrédients :
1 ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
250g de dinde en escalope
175g de lard frais
3 échalotes
100g de champignons de Paris
1 càs de crème fraîche
3 càs de cognac
Persil haché
Sel - Poivre
un jaune d'oeuf avec un peu d'eau



Couper finement les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Mélanger les viandes hachées, le persil, les échalotes ciselées, les champignons, la crème, le cognac, sel, poivre.
Préchauffer le four th 190 °C.
En fonction de la forme voulue, couper la pâte feuilletée, y mettre un peu de farce, bien sceller le friand. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Faire cuire 30 minutes.

3 commentaires:

Mamina a dit…

Avec une salade, voilà un bon dîner.

Anonyme a dit…

ils sont vraiment très beaux!! biiises micky

Elvira a dit…

Très jolie idée pour l'apéritif! :-)