samedi 15 septembre 2007

Mini-muffins au chocolat


Encore des gateaux au chocolat, mais c'est tellement bon !! Pour ceux là je me suis inspirée des "muffins chocolat myrtilles" de Cyril Lignac. Les moules à muffins en silicone sont si pratiques.

Les ingrédients (pour une vingtaine de mini muffins) :

  • 180g de sucre
  • 72g de farine
  • 140g de chocolat noir
  • 140g de beurre
  • 5 oeufs
  • quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre, tout doucement au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Ajouter la farine et le sucre puis les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Verser dans le moule à muffin, au lieu de me galérer avec une louche, j'utilise un récipient à bec verseur, c'est plus pratique. Parsemer ou non d'amandes effilées.

Enfourner pour 15 minutes.



6 commentaires:

Anonyme a dit…

ulala, ils sont tentants à croquer!

Jess a dit…

Miammmm miammm j'en veux

Anonyme a dit…

moi ça me derange pas si tu fais pleins de gateaux au chocolat!!!lol
margot(margotcuisine.canalblog.com)

Anonyme a dit…

Je peux t'en piquer un??!!

Anonyme a dit…

Ils sont vraiment bien reussis, bien gonfles! Tres joli plat;-)

Anonyme a dit…

je crois que je vais essayer