- 1 gros citron jaune non traité
- 3 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 60 g de beurre doux
- 1 disque de pâte feuilletée
Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre.
Brossez le citron, rapez le zeste et extrayez le jus.
Chemisez le moule à tarte de la pâte feuilletée piquée à l'aide d'une fourchette et placez au réfrigérateur.
Préparez la crème :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les zestes de citron, le jus de citron et le beurre fondu refroidi.
Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez 10 mn à 210°, puis passez à 180° jusqu'à l'obtention d'une belle coloration de la pâte.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez progressivement 50g de sucre glace. Garnissez en la tarte, lissez le dessus à l'aide d'une spatule, enfournez de nouveau pour 15 à 20 mn.
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit....
6 commentaires:
Bienvenue Virginie :)
C'est un excellent début! Bienvenue et à bientôt. :-)
bienvenue dans la blogosphere culinaire :)
Bienvenue dans la blogosphère gourmande!
Bienvenue Virginie! Super la tarte au citron!
Bienvenue !!!!
Très bonnes fêtes de fin d'année !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
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