samedi 6 octobre 2007

Polenta au gorgonzola


Dire que je détestais ça la polenta.... maintenant j'adore !!! Molle, dure, rôtie... Bien assaisonnée c'est excellent.

Le plus rapide c'est le micro onde, oui, oui ça marche très bien !!!

Une dose de polenta et trois doses d'eau pour de la polenta solide.

Une dose de polenta et quatre dose d'eau pour de la polenta molle.

La cuisson, moyenne chaleur du micro onde, de 5 à 10 minutes en fonction de la quantité. Y aller par touche pour trouver la bonne durée et mélanger en milieu de cuisson.

Ne pas oublier de saler avant la cuisson.

Aujourd'hui elle sera molle. Poivrer et poser des lamelles de gorgonzola qui vont fondre doucement....

9 commentaires:

Mamina a dit…

J'ai toujours adoré, je ne vais pas changer de sitôt.

Anonyme a dit…

Je ne connais pas mais je vais tester à coup sûr.

Anonyme a dit…

Hier soir c'était risotto au gorgonzola, le genre de truc assez irrésistible c'est sûr !

Anonyme a dit…

J'adore la polenta. Je la serts le plus souvent "con il coniglio" "avec du lapin en sauce".
Ta recette me plait bien. Je l'essaierai, car je ne l'ai jamais goutée au gorgonzola.
Bises
Paola

Anonyme a dit…

Polenta et gorgonzola, deux ingrédients que j'apprécie fortement! Une recette à tester!

nuage de lait a dit…

super association!

Sophie François a dit…

Crème ou sous orme frite, la polenta, c'est toujours bon !

lol a dit…

chez nous le repas se fait en trois assiettes :
1-lait nature + polena
2-polenta + sauce en viande ( le
lapin c'est tres bien)
3-polenta + confiture ( deposer une cuillère à soupe de confiture de votre choix dans l'assiette et servez vous en de sauce...)
Essayez c'est délicieux !!!!

LE BLOG DES CHOSES QU'IL FAUT SAVOIR a dit…

J'ai testé la polenta au micro ondes (mais sans le gorgonzola) et le résultat était parfait. Ça se cuisine très bien, sans grumeaux; Maintenant que je sais que la polenta se fait au micro ondes, je vais la manger bcp plus souvent, parce que ça me saoulais de salir des grosses casseroles, et de passer tout le temps de la cuisson à la remuer! Enfin, la liberté!!