lundi 4 juin 2007

Fusilis au foie gras


Aujourd'hui c'est un plat de luxe, mais que c'est bon.
Il me restait un bon morceau de foie gras mi-cuit et j'avais plein de pâtes...Tilt... Hélène Darroze dans son joli livre "Personne ne me volera ce que j'ai dansé" donne une excellente recette de macaronade au foie gras de canard des Landes.... Je m'en suis très très largement inspirée.






Couper en cubes 120g de foie gras. Saupoudrer de piment d'espelette et d'un peu de sel. Faire revenir dans une poêle fumante jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur. Débarasser sur du papier absorbant. Degraisser la poêle et déglacer avec 20cl de crème liquide. Ajouter 250g de pâtes cuites. Quand elles sont bien crémées, ajouter le foie gras et parsemer de pavot.

6 commentaires:

Lauriana a dit…

Bon, ben que dire? Je fonds littéralement!

Mamina a dit…

Le luxe de temps en temps, c'est bon!

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Hélène (Cannes) a dit…

Hyper simple, mais hyper bon !!!
Bises
hélène

Cocopassions a dit…

Le genre de recette rapide que j'affectionne!!! Hummm du foie gras

audrey a dit…

Une recette gourmande comme celle ci a cette heure de la journée, ca donne vraiment envie de passer à table !